25.03.2019 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

26 марта, 09:20

25.03.2019 состоялось  

заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих

 и урегулированию конфликта интересов

Департамента по управлению государственной собственностью

Томской области

 

Повестка:

            1. О выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте по управлению государственной собственностью Томской области в 2018 году.

            2. О результатах анализа организации и эффективности работы с обращениями граждан, соблюдения сроков и результатов рассмотрения обращений граждан о фактах проявления коррупции.

            3. Рассмотрение уведомления государственного гражданского служащего о наличии у государственного гражданского служащего личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

 

Решение:

По первому вопросу:

Принять к сведению информацию о реализации Плана мероприятий  противодействия коррупции в Департаменте по управлению государственной собственностью Томской области в 2018 году.

По второму вопросу:

1. Принять к сведению информацию об обращениях граждан, представителей организаций в Департамент по управлению государственной собственностью Томской области по фактам возможных коррупционных проявлений в 2018 году.

2. Рекомендовать руководителям структурных подразделений Департамента продолжить работу по повышению эффективности и качества рассмотрения обращений граждан путем неукоснительного соблюдения требований законодательства, в том числе:

а) работу с обращениями граждан, содержащими информацию о возможных признаках коррупции, брать под личный контроль. Обеспечить надлежащее и своевременное реагирование на каждый обоснованный сигнал о злоупотреблениях и коррупции. Направлять материалы по компетенции в правоохранительные органы.

б) обеспечить ежеквартальный мониторинг заявлений и обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции государственных служащих, на основе чего принимать меры по повышению результативности и эффективности работы с указанными обращениями граждан.

в) освещать на официальном сайте Департамента по управлению государственной собственностью Томской области (dugs.tomsk.gov.ru) информацию о фактах совершения государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений, установленных в связи с обращениями граждан и организаций, о принятых мерах по устранению причин и условий для совершения таких правонарушений, о привлечении к ответственности виновных лиц.

По третьему вопросу:

По результатам рассмотрения уведомления государственного гражданского служащего признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

Опубликовано:2019-03-26 09:20 | Обновлено:2019-03-26 09:24
    Комментариев нет.