Поступление на госслужбу

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЕПАРТАМЕНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО

УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

А ТАКЖЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

 

Исакова Т.А. -

начальник Департамента по управлению государственной собственностью Томской области - председатель Комиссии;

Ашуркин Л.Ю. -

заместитель начальника Департамента по управлению государственной собственностью Томской области - заместитель председателя комиссии;

Корнева Л.Е. -

председатель комитета документационно-кадровой работы Департамента - секретарь комиссии;

Щукина М.Ю. -

заместитель начальника Департамента по управлению государственной собственностью Томской области;

Беланова Н.А. -

заместитель начальника Департамента - председатель правового комитета Департамента;

руководитель структурного подразделения Департамента по управлению государственной собственностью Томской области, в штате которого находится должность государственной гражданской службы Томской области, на замещение которой либо на включение в кадровый резерв на замещение которой проводится конкурс;

представитель Департамента государственной гражданской службы Администрации Томской области;

независимые эксперты-специалисты по вопросам, связанным с государственной гражданской службой, в количестве не менее одной четверти от общего числа членов комиссии (по согласованию).

 

В случае временного отсутствия председателя комиссии, заместителя председателя, секретаря, а также кого-либо из иных членов комиссии функции отсутствующего члена комиссии осуществляет лицо, исполняющее его должностные обязанности, которое на время исполнения указанных обязанностей входит в состав комиссии.

 

 

 

 

 

Утвержден

приказом

Департамента по управлению

государственной собственностью

Томской области

от 10.05.2011 N 46

 

ПОРЯДОК

РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЕПАРТАМЕНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ И МЕТОДИКА ИХ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. приказа Департамента по управлению государственной собственностью

Томской области от 25.12.2018 N 50)

 

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет порядок и сроки работы конкурсной комиссии Департамента по управлению государственной собственностью Томской области по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Томской области в Департаменте по управлению государственной собственностью Томской области (далее - комиссия, департамент), а также методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Томской области (далее - гражданская служба) в Департаменте, за исключением высшей группы должностей гражданской службы (далее - вакантные должности гражданской службы, конкурсы).

2. Конкурс проводится в целях оценки профессионального уровня граждан Российской Федерации, государственных гражданских служащих Томской области (далее - гражданские служащие), допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидаты), а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения вакантных должностей гражданской службы (далее - оценка кандидатов, квалификационные требования).

3. Состав комиссии утверждается распоряжением Департамента. Организационно-техническое, правовое обеспечение деятельности комиссии осуществляет комитет документационно-кадровой работы департамента.

 

2. Подготовка к проведению конкурса

 

4. Решение о проведении конкурса принимается представителем нанимателя на основании мотивированного представления руководителя структурного подразделения департамента, в штате которого находится вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс.

В мотивированном представлении должно содержаться полное наименование вакантной должности гражданской службы в соответствии со штатным расписанием департамента. К мотивированному представлению прилагается проект объявления о приеме документов для участия в конкурсе (далее - объявление о конкурсе).

5. При подготовке к проведению конкурса комиссия до размещения объявления о конкурсе принимает решение о выборе дополнительных методов оценки, их количестве, критериев оценки. Решение комиссии оформляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

6. В целях повышения объективности и независимости работы комиссии по решению начальника департамента проводится обновление ее состава.

 

3. Проведение конкурса

 

7. Конкурс проводится в два этапа.

8. На первом этапе конкурсанта официальном сайте департамента и сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" секретарь комиссии размещает объявление о конкурсе. Объявление о конкурсе должно включать в себя помимо сведений, предусмотренных пунктом 6 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (далее - Положение), сведения о методах и критериях оценки, а также положения должностного регламента гражданского служащего, включающие должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

9. В целях повышения доступности для граждан Российской Федерации, гражданских служащих, претендующих на замещение вакантных должностей гражданской службы (далее - претенденты), информации о применяемых в ходе конкурса методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента претендент вправе пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее - предварительный тест), о чем указывается в объявлении о конкурсе.

Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, знаниями основ делопроизводства.

Доступ претендентам для прохождения предварительного теста предоставляется безвозмездно. Ссылка о прохождении предварительного теста размещается в тексте объявления о конкурсе.

Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

10. Претендент не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

В случае наличия претендентов, не соответствующих квалификационным требованиям, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, решение комиссии о недопущении претендента к участию в конкурсе оформляется по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Каждый член комиссии в течение одного рабочего дня со дня получения проекта решения голосует по представленным в указанном проекте решениям посредством внесения отметок с заверением их своей подписью и проставлением даты, после чего возвращает проект решения секретарю комиссии.

Голосование членами комиссии осуществляется в следующей последовательности:

секретарь комиссии;

руководитель структурного подразделения департамента, в штате которого находится вакантная должность гражданской службы главной, ведущей, старшей или младшей группы должностей гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс;

заместитель начальника департамента, курирующий деятельность структурного подразделения департамента, в штате которого находится вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс;

председатель комиссии;

заместитель председателя комиссии;

иные члены комиссии в любой последовательности.

Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии.

11. Секретарь комиссии:

в случае подачи заявления и документов гражданами Российской Федерации и (или) гражданскими служащими, указанными в пункте 10 Положения, направляет проект решения о недопущении к участию в конкурсе всем членам комиссии исходя из последовательности голосования, указанной в пункте 10 настоящего Порядка, в течение трех рабочих дней после даты окончания приема документов для участия в конкурсе, а также направляет указанным лицам извещения о недопущении к участию в конкурсе простым письмом не позднее семи календарных дней с даты принятия решения о недопущении претендента к участию в конкурсе;

не позднее пятнадцати календарных дней до дня начала второго этапа конкурса размещает на официальном сайте департамента и сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" информацию о дате, месте и времени его проведения, список кандидатов и направляет кандидатам указанную информацию в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной информационной системы;

на заседании комиссии, проводимом на втором этапе конкурса, докладывает об итогах выполнения кандидатами конкурсных заданий.

12. Второй этап конкурса заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на основании представленных кандидатами документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личных качеств кандидатов.

13. Для оценки профессионального уровня кандидатов на втором этапе конкурса используются не менее трех методов оценки.

Обязательными методами оценки для всех групп должностей являются:

тестирование;

индивидуальное собеседование с членами комиссии.

Дополнительными методами оценки являются:

индивидуальное собеседование с заместителем начальника департамента, курирующим деятельность структурного подразделения департамента, в штате которого находится вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс;

написание письменной работы (проектной работы, реферата, эссе);

анкетирование;

подготовка проекта документа, выполнение практического задания;

опросник профессиональных и личностных качеств кандидатов;

другие методы оценки, не противоречащие федеральным законам и иным нормативным правовым актам, содержание которых определяется комиссией.

14. Оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов осуществляется комиссией в соответствии с методами оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

15. С целью обеспечения контроля при выполнении кандидатами конкурсных заданий присутствует представитель комиссии. Члены комиссии до начала заседания комиссии, на котором проводится индивидуальное собеседование с членами комиссии, должны быть ознакомлены с материалами выполнения кандидатами конкурсных заданий.

16. При выполнении кандидатами конкурсных заданий и проведении заседания комиссии по решению представителя нанимателя ведется видео - и (или) аудиозапись либо стенограмма.

 

4. Подведение итогов конкурса

 

17. Итоговый балл кандидата определяется как сумма баллов, набранных кандидатом по итогам выполнения всех конкурсных заданий. По результатам сопоставления итоговых баллов кандидатов секретарь комиссии формирует рейтинг кандидатов. При равной сумме голосов определяющим является значение балла, полученного кандидатом по результатам индивидуального собеседования с членами комиссии.

18. Результаты голосования оформляются решением комиссии по итогам конкурса по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

Указанное решение содержит итоговый балл, набранный каждым кандидатом, и его место в рейтинге.

19. Комиссия вправе рекомендовать включить в кадровый резерв кандидатов, итоговый балл которых составляет не менее пятидесяти процентов максимально возможного балла.

Согласие кандидата на его включение в кадровый резерв по результатам конкурса оформляется в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

20. Информация о результатах конкурса размещается в семидневный срок со дня его завершения на официальном сайте департамента и сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" и направляется кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.

Опубликовано:2017-07-25 10:46 | Обновлено:2019-08-09 12:01