Исполнение "майских" указов Президента РФ

Отчет о достижении целевых показателей и результатах работы по реализации мероприятий в соответствии с отдельными указами Президента

Российской Федерации по состоянию 01.07.2017

№ п/п

Пункт в соответствии с положениями указов

Срок реализации в соответствии с положениями указов

Наименование мероприятия/установленный целевой показатель (в соответствии с положениями указов)

Отчет о реализации мероприятий

Отчет о достижении целевых показателей (нарастающим итогом с начала года)

1

2

3

4

5

6

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»

«в области приватизации и совершенствования управления государственным имуществом»

 

абзац 2 подпункта в пункта 2

31.12.2016

Реализация прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Томской области на 2014 - 2016 годы, предусмотрев завершение до 2016 года выхода Томской области из капитала компаний "несырьевого сектора", не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса

 

Прогнозный план (программа) приватизации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов не включает акций (долей) хозяйственных обществ, подлежащих приватизации в указанный период.

Управление хозяйственными обществами осуществляется на основе отраслевого принципа управления. Акции (доли) хозяйственных обществ включаются в прогнозный план (программу) приватизации по результатам оценки целесообразности сохранения хозяйственных обществ в собственности Томской области, которая осуществляется на основе мнения отраслевых департаментов. В первом полугодии 2017 года предложений об отчуждении акций (долей) хозяйственных обществ в Департамент по управлению государственной собственностью Томской области (далее – Департамент) не поступало.

 

 

абзац 4 подпункта в пункта 2

По мере необходимости

Обеспечение разработки и реализации компаниями, в которых Томская область владеет более 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов

В 2016 года непрофильные активы выявлены  у одного из 6 действующих акционерных  обществ с долей участия Томской области более 50 процентов  (по методике, представленной Министерством экономического развития Российской Федерации). Программа отчуждения непрофильных активов находится в стадии разработки.

 

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

 

 

подпункт ж) пункта 1

постоянно

Обеспечение представления руководителями организаций, финансируемых за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей областных государственных учреждений, учредителем которых является Департамент, супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год предоставлены в срок до 30.04.2017 года.

 

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным

жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»

 

абзац 2 подпункта а) пункта 2

постоянно

Разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.

Департамент осуществляет мероприятия по предоставлению жилых помещений многодетным семьям, имеющим на момент предоставления жилых помещений пять и более несовершеннолетних детей (далее – многодетные семьи), в соответствии с Законом Томской области от 6 сентября 2006 года № 212-ОЗ «О специализированном жилищном фонде Томской области», Положением о порядке и условиях предоставления жилых помещений многодетным семьям, имеющих на момент предоставления жилого помещения пять и более несовершеннолетних детей, утвержденным постановлением Администрации Томской области от 09.06.2011 № 167а.

В 2016 году Департаментом приобретено 2 жилых помещения. Оба помещения на основании договоров безвозмездного пользования, заключенных в 2016-2017 годах, переданы семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей.

 

 

абзац 2 подпункта в) пункта 2

постоянно

Реализация мер по изъятию органом государственной власти Российской Федерации или органом местного самоуправления у государственного (муниципального) учреждения или государственного (муниципального) унитарного предприятия земельных участков, не используемых или используемых неэффективно, для последующего вовлечения их в экономический оборот (прежде всего в целях жилищного строительства)

В государственной собственности Томской области отсутствуют земельные участки, не используемые или используемые неэффективно  государственными  учреждениями или государственными  унитарными предприятиями, которые могут быть изъяты для последующего вовлечения их в экономический оборот.

 

 

 

                     

      Комитет по управлению земельными ресурсами

 

Наименование

поручения

Содержание поручения

Результат исполнения

1

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах

по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным

жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»

 

абзац 1 подпункта в) пункта 2

Реализация мер по изъятию органом государственной власти Российской Федерации или органом местного самоуправления у государственного (муниципального) учреждения или государственного (муниципального) унитарного предприятия земельных участков, не используемых или используемых неэффективно, для последующего вовлечения их в экономический оборот (прежде всего в целях жилищного строительства)

 

 

На 01.10.2016 в государственной собственности Томской области отсутствуют  земельные участки, не используемые или используемые неэффективно  государственными  учреждениями или государственными  унитарными предприятиями, которые могут быть изъяты для последующего вовлечения их в экономический оборот (прежде всего в целях жилищного строительства)

                       Комитет экономического развития и приватизации

Наименование

поручения

 

Содержание поручения

Результат исполнения

 

1

2

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»

абзац 2 пункт 2

Внести  до 1  ноября  2012 г. изменения  в прогнозный план (программу) приватизации    федерального    имущества    и    основные    направления приватизации  федерального  имущества  на  2011–2013  годы  и  утвердить прогнозный  план  (программу)  приватизации  федерального  имущества  и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы, предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

Прогнозные планы (программы) приватизации на 2014-2016 г.г. не включали акций (долей) хозяйственных обществ, подлежащих приватизации в указанный период.

Управление хозяйственными обществами осуществляется на основе отраслевого принципа управления. Акции (доли) хозяйственных обществ включаются в прогнозный план (программу) приватизации по результатам оценки целесообразности сохранения хозяйственных обществ в собственности Томской области, которая осуществляется на основе мнения отраслевых департаментов. В указанный период предложений об отчуждении акций (долей) хозяйственных обществ не поступило.

 

абзац 4 пункт 2

Обеспечить до 1 декабря 2012 г. разработку и реализацию компаниями с государственным участием, в которых Российская Федерация владеет более 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов

В 2016 года непрофильные активы выявлены  у одного из 20 действующих хозяйствующих обществ (по методике, представленной Министерством экономического развития Российской Федерации). Программа отчуждения непрофильных активов будет сформирована и представлена в Департамент по управлению государственной собственностью Томской области в 1 квартале 2017 года.

     
Опубликовано:2016-10-28 11:54 | Обновлено:2016-10-28 11:54