Исполнение поручений Президента Российской Федерации

                                 Комитета по учету и использованию имущества

Наименования поручения

Содержание поручения

Результат исполнения

1.

Перечень поручений

по итогам совещания Президента Российской Федерации по итогам совещания Правительства

Российской Федерации

С членами Правительства Российской Федерации 24 июля 2015 года

утвержден

09.08.2015

№ Пр-1608

 

2. Субъектам Российской Федерации обеспечить:

а) с учетом ранее данных поручений утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, регистрацию прав государственной (муниципальной) собственности на объекты жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на бесхозяйные, а также реализацию в установленные сроки графиков передачи в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных унитарных предприятий, управление которыми было признано неэффективным.

Срок – 1 ноября 2015 г.

Учитываемые в Реестре государственного имущества Томской области объекты инженерной инфраструктуры (котельные, тепловые сети, водопроводные и канализационные сети) закреплены на праве хозяйственного ведения за унитарными предприятиями  либо областными государственными учреждениями на праве оперативного управления для обеспечения их функционирования.

Иные объекты инженерной инфраструктуры - объекты жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся во владении государственных унитарных предприятий, управление которыми было признано неэффективным, для передачи в концессию отсутствуют.

2.

Перечень поручений

Президента Российской Федерации

по итогам заседания президиума

Государственного совета Российской Федерации

15 августа 2016 года   

утвержден 06.09.2016 № Пр-1741ГС

 

п.3.

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) представить предложения о безвозмездной передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность причалов, составляющих имущество государственной казны Российской Федерации, расположенных на внутренних водных путях и используемых для организации пассажирских перевозок, без предварительной государственной регистрации права собственности Российской Федерации на передаваемое имущество.

Срок – 1 апреля 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

3.

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»

Абзац 3 подпункта а) пункта 2

реализация комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей

Срок – постоянно.

 

  Поддержка семей, имеющих 5 и более детей.

Законом Томской области от 06.09.2006 № 212-ОЗ «О специализированном жилищном фонде Томской области» многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, за счет областного бюджета приобретаются жилые помещения с предоставлением их в безвозмездное пользование. На реализацию закона в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 72,94 млн. рублей для приобретения 28 жилых помещений. В 2015 году приобретены все 28 жилых помещений.

 

В соответствии с региональным законодательством (законы Томской области от 06.09.2006 № 212-ОЗ, от 09.10.2003 № 131-ОЗ) многодетные семьи имеют право заключения договора социального найма с последующим возникновением права приватизации занимаемых помещений вместо договора безвозмездного пользования. По состоянию на 31.12.2015 данной мерой воспользовались 43 многодетных семьи.

 

 

ПериоПереодичность размещения информации: по п. 1 таблицы – один раз, по п. 2 таблицы – один раз (по итогам исполнения), по п. 2 таблицы – ежегодно, до 01.02 числа следующего года.

                                                      

              Комитет экономического развития и приватизации Департамента по управлению государственной собственностью Томской области

Наименования поручения

Содержание поручения

Результат исполнения

2.

Поручение

Президента

Российской Федерации

Пр-348

от 22.02.2016

Рассмотрите вопрос о целесообразности разработки и реализации программ отчуждения непрофильных активов:

- дочерними и зависимыми организациями указанных в распоряжении Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. № 91-р открытых акционерных обществ, в которых Российская Федерация владеет более 50% акций;

- унитарными предприятиями и компаниями, в которых субъекты Российской Федерации владеют более 50% акций.

Срок – 1 сентября 2016г.

По состоянию на 1 сентября 2016 года в составе имущественных комплексов акционерных обществ, в которых Томская область владеет более 50% акций, непрофильные активы отсутствуют.

Из 4 действующих ОГУП на постоянной основе осуществляется мониторинг и корректировка Поэтапного плана мероприятий по оптимизации использования непрофильных и неиспользуемых активов у ГУП ТО «Областное ДРСУ».

ОГУП «Кожевниковское ДРСУ», имеющее непрофильные активы, использует их в хозяйственной деятельности для собственных производственных нужд.

 

 

Опубликовано:2016-10-28 11:55 | Обновлено:2016-10-28 11:55